Ветер, вой!

Альберт Горошко
Ветер, вой
Тетивой!
Вражий стан под горой -
Бысти сечи с погаными
Злой!
Лук стрелой
Каленой
Стрекнул –
Стой!
Замер конь ретивой,
Всадник сник удалой,
Сам не свой.

То не горлица бьется
В груди -
Кровь горячая,
Погоди,
Сон-траву не кропи!
Отче, иже еси,
Ты меня укрепи,
И спаси!
Конь мой верный, неси,
Конь мой вороный!
К стольну городу,
Не дай ворогу
Буйну голову,
Русу бороду!
Жену молоду
Обрати
Удовой.

То не калин-куст
Красен.
То соколик мой,
Муженек родной,
Ясен!
Не лобзать тебя,
Не обнять тебя,
В землю-мать тебя,
Во сыру,
Класти!
Вдовью долю мою
Клясти!