Первое тепло

Георгий Косаревский
Всё меньше власть у призрачной Селены -
К утру тускнеют бледные лучи.
Восходит солнце как факир на сцену.
Вонзает в землю острые мечи.

И поржавевшие снегов кольчуги,               
Пробитые сверкающим мечом,
Ручьями растекаются в округе
Живым и говорливым серебром.

Всё тоньше пласт чернеющего снега.
А ручеёк хлопочет как пчела.
И не найти зиме уже ковчега
От первого весеннего тепла.

А на завалинку слегка сутулясь
Садится в валенках довольный дед.
И ручеёк, как голуби, воркуя,
Водою талой заполняет след.

Дед робко солнцу подставляет руки
В переплетении набухших жил,
И щурится от света близоруко,
И радуется - зиму пережил.


P.S. Селена - богиня луны
     Факир - здесь фокусник
      март 2019г.