В суете

Михаил Геннадьевич Рязанов
Взгляни туда, где режет лентой
Метеорит вселенское нутро
Видение мира стало перманентой
Судьба его, во власти карт Таро

Мы лишь гадаем о природе мира
Забыв его величие и вкус
И вверили сердца теле-кумиру
Он как вампир, на них оставил свой укус

Прикованы к цветным телеэкранам
Абсурдных мыслей, вновь запущен круг
Склоняясь пред величеством дивана
Немного отдыха, чтоб снова впрячься в плуг

Ведь сотни лет, послушно крутим мили,
Чужой фортуны, оборотов колеса
А чтоб случайно, вдруг не загрустили
Подчас дают хорошего овса.