Роса с ноктюрновым отблеском

Путяев Александр Сергеевич
***
Газон примят. Здесь призрак Моцарта
срывал цветы. И где-то здесь
с ноктюрновым каким-то отблеском
роса. Боюсь рукой задеть

пропитанные зноем клавиши.
Рояль в кустах, цвети и пой,
пока, как ядом, не отравишься
его симфонией седьмой.

А он очнётся и останется,
допишет реквием, чтоб тот
Констанца в качестве кассации
послала к звёздам с кипой нот,

чтоб те, сливаясь с эхом призрачным,
слетали с чуть поджатых губ
к пяти линеечкам безвизовым,
куда билет я взять смогу.