Зоопарк

Лилия Мутьева
Раз, два, три, четыре, пять,
В зоопарке клетки в ряд.
Есть и бурые медведи,
И их белые соседи,

И жирафы, и слоны,
И мартышки-шалуны,
А в вольере, у дверей,
Поселился царь зверей.

Все они чего-то ждут,
Что сейчас их заберут,
Увезут в их край родной
Повидаться там с семьей.

Грустно смотрит на меня
Африканская змея.
Ни охоты толком нет,
Одни мыши на обед.

За углом спит сладко мишка,
Ему снится в лесу шишка.
Лапу жадно он сосет,
Словно ей залез он в мед.

Дикобраз заполз под стол,
Предстоит ему укол.
Сам иголки носит, злится,
Что уколов он боится.

Посмотреть на жизнь зверят
Привезли толпу ребят.
Хохот слышится у клетки,
Попугая дразнят детки.

Развлеченье для людей
Домом стало для зверей.
В гости к ним прийти привычно,
Но веди себя прилично.

Ты макак и попугая
Не дразни, их не пугая!
Не сори и не корми,
Чем из дома привезли.

Благодарны вам, ребята,
Будут звери и зверята.
Чтобы добрым взрослым стать,
Нужно слабых защищать!

13.08.2008 г., 26.05.2018 г.