Геракл. Неизданное

Владимир Демидов Пп
(вариант-ремейк гекзаметром)

Скучно! Сижу и смотрю, как бросается море на скалы.
Гневом велик Посейдон, очевидно супруга достала.
Эти разборки богов, бесконечные грязные склоки!
Месяц сижу и гляжу – парусов не видать на востоке.
Вот же попал, так попал! То папаша буянил, то отпрыск.
Зря возвратился сюда, надоел неожиданный отпуск.
Дело на Крите – пустяк: Минотавр отлежался и выжил.
Минос контракт оплатил – есть и деньги и номер под крышей.
Всё включено. Стол и кров, даже девки раз в сутки, как бонус.
Тело жирком обросло, постепенно теряя свой тонус.
Ходит за мной Минотавр и во всём подражает потешно.
Вышел характером в мать, но отца доминирует внешность.
Но Ариадна ему рассказала про то и про это…
Мифы послушал и я. Напридумали разного бреда!
Парень наивен и глуп, вот и верит рассказам дурацким.
Носит дубину за мной и другие ненужные цацки.
Из лабиринта-тюрьмы погулять каждый вечер выходим.
Ропщут мамаша и царь, только парень не буйствует, вроде.
Щиплет траву, дурачок, веселится вовсю. Не иначе,
Он отыскал коноплю, и теперь от меня её прячет.
Мне всё равно. Я смотрю – пала бури великой завеса.
Надо когда-то богам заниматься пирами и сексом.
Вот, наконец, и просвет в бесконечно тоскливой погоде.
И долгожданный корабль из Эллады к причалу подходит.
Молча по трапу идут молодые девчата и парни.
Путь к лабиринту ведёт, скоро время обеда настанет.
Мне же туда уплывать, где готовятся новые мифы:
Гидрам давать укорот, восхищать и Афины, и Фивы.
Мир тебе, Крит! Ухожу, ни на драхму о том не жалея.
Вот же болван! Я совсем позабыл рассказать про Тесея!