Поэт

Исаак Аронсон
1.
На грубом, каменном пороге,
Босой, с седою головой,
Измученный внутри тревогой
Старик твердит что он другой.

А за решёткой, в тусклом свете
Голодный, видимо, стучит певец;
Как много спел он скромных песен,
И верит праведно в другой рассвет.

2.
                По мотивам Рильке

Время ранит крылом,
Вкровь разбитым окном,
Ночь, ты дня перелом,
Рама  мне иль сукно ?!

Ради слов разлюбил,
Вещий мир раздарил,
И в камнях моя жизнь
Как осколки души.

3.
Как много лишнего мы видим в пустоте,
И страшно слепнуть в море приведений,
Рождён птенец, ему весь век всё петь и петь,
Молчит поэт, накрыт тяжёлой тенью.