Соляные столбы равнодушия

Зоя Дзюбан Данко
Кричи, не кричи,- все равно не услышит,
Кто жизнью давно не дышит.
Что столб соляной равнодушен и нищий,
Любви раздавивший вишни!

Давно равнодушие пялится в окна,
Без солнца там ветры свищут.
А я наливаю вишнёвого сока,
Любовью я кровь насыщу.

Бурли, изливайся, тем солнечным светом,
Возможно кромешной болью...
Буди равнодушные души под небом,
Любовью, святой любовью!

Да все человечество каменным стало, -
Уже не пугают крики.
У каждого личное их одеяло,
А сердце зашито нитью.

А там за стеной он кричал, умирая, -
Голодный,  один ребенок,
И плакал под дверью, по стенам стучал он,
Закрытый на ключ подонком!

Да если б кто слышал, - но все соляные...
А я задохнусь от боли.
Прошу, человечество вы мне простите...
- глухие, слепые к горю.

Я плачу...Рыдаю, - ребёнок не выжил,
А вы закрывали уши.
Да, выпейте крови сердечной той вишни,
Услышьте другие души!