Быть настоящим

Кострова Александра
Страшно
Отказываться от золотой клетки,
Когда всю жизнь под подошвой прожил.
Под гулким клёкотом
Научилась
Без крика
Вскрывать рёбра.

Страшно
По прежнему.
Нежностью взгляд наполнять.
Обезоружена
Счастьем
И снова...
Нет.
Никакого снова.
Играю по новому.
Нет. Не играю.
Так чувствую.

Будто всю жизнь,
Ослеплённая лепетом ласковых фраз,
Я на шее несла безопасность.
Удушье считая
За страсти охрипшие стоны.

Заливая смолой эпоксидной чувства,
Чтобы больше казались.
Чтоб в преломленном свете узреть перспективу.
Ложную.

Невозможно
Всю жизнь притворяться кем-то.
И поэтому страшно
Быть настоящим.