Антон и Петр

Виктор Пайк
Антон Иваныч, первоклассный фрезеровщик
Решил поехать этим летом отдыхать.
И Петр Кузьмич, известный мастер и вальцовщик
С ним устремился к морю тоже загорать.

По сорок тысяч жены дали им целковых
И на прощанье наставлений целый воз...
И вот красуясь в пиджаках и шортах новых,
Друзья спешат на южный свой электровоз.

В купе подсели к ним два черных армянина
И предложили старый добрый преферанс.
Знакома всем нам эта милая картина
Одних удача ждет, других - жестокий транс.

Всю осторожность ротозеи позабыли,
Когда им выиграть дали "рваных" тридцать штук.
Их шнопаки так ослепительно хвалили,                Шнопак - нос, носяра, рубильник,
Но то была лишь только ловкость хитрых рук.         пятак(сленг).

Коньяк армянский и закуска мировая
Сморили голову Антону и Петру.
Фортуна, в общем-то, девчоночка слепая,
Но ей армяне были больше по нутру.

Деньга рабочая, что пОтом доставалась
Вдруг потекла в карман лупастых усачей.
Когда вагонов череда на юг примчалась,-
Купить героям было не за что харчей!

Насобирав с трудом рублей на телеграмму,
Друзья послали верным женам крик души.
И, поминая про себя армяшек маму,
Они запели: как шумели камыши!

А их супруги даром время не теряли-
Постель одна никак не может пустовать.
Под ягодицами пружины верещали
И не грешно их было все переломать!

P.S.
Когда в слезах домой товарищи вернулись,
Родные двери их не думали впускать.
Рога кудрявые ветвисто размахнулись
И помешали им любовников поймать.