Просто бизнес

Павка Глухой
В храмах - святилищах чернорясных,
Так давно Господа не видали,
Лики святых, витриной манящей,
Всех нас к ларькам подводят вначале.

Словно какой-то развод на деньги,
Мне чернец песни поёт благие,
Он говорит, благотсть в це'рквах белых,
Врёт конечно, он просто служитель.

Просто служитель тельца златого,
Вот кто хозяин сегодня в храмах,
Меньше святого, больше срамного,
Было лекарством, теперь отрава.

Раньше кричали, опиум это,
Стало всем ясно, что просто бизнес,
Я спрошу Господа, на коленях:
Кто же эти "столы"* опрокинет?

* Когда Иисус Христос зашел в храм к фарисеям, он опрокнул столы торговцев, со словами: "возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли." (Ин. 2:13-16)"