Каренина

Марианна Барышникова
Не поезд скорый, просто монорельс.
Хотела дальше, получилось ближе.
И если повезёт, то лучше рейс
На самолёт до Франции (Парижа).

Не разгадать и вряд ли сам Толстой
Раскрыл врата судьбы неловкой Анны.
Всего-то вместо сотни слов: «Постой»
И осознать душой, что ты желанный.

За горизонт. Да только не всегда
Легко угнаться ввысь за чудесами.
Мы так бежим, что обогнав года,
Осознаём, что наше вечно с нами.