Я ещё живу на свете

Вера Осыка
Наверно, Богом мне завещано
Коротать свой долгий век вдовой,
Всегда быть нелюбимой женщиной,
Никогда не быть уже женой.

Живу я в гордом одиночестве,
Как в поле одинокая верба,
А так любви и ласки хочется,
Вниманья, нежности, любви, тепла.

А жизнь такая суетливая,
Как полынь-трава, горька порой,
Когда-то я была счастливая,
Как дальше доживать- мне знать одной.

А жизнь, друзья, я всё-таки, люблю,
Оттепель, весну и ветер,
Пока хожу я по земле, дышу,
Значит я ещё живу на свете.