Остыло сердце

Алексей Гусев 5
Как ярко солнце брызги разбросало
Очистив от снегов полей простор
И небо, что коварно нависало,
Вдруг высушил тот пламенный костёр.

Настало время новых обновлений,
Мир не стареет, возрождаясь вновь,
И  состоит из солнечных мгновений,
Они как капли, как природы кровь.

В полях блестят потоки талой влаги,
Как в венах – в ручейках и руслах рек,
Разносит ветер запах сдобной браги
И от весны пьянеет человек.

Но хмель пройдёт, вернётся тихой грустью,
Ведь сердце остудила тяжесть лет,
И от истока жизнь несётся к устью,
Для человека возрожденья, нет.