Боль

Леонид Янчукович
Повисала пауза в полуслове,
Безнадежно слипшихся страниц
И морщины собирали брови
И ресницы опускались ниц
 
Ностальгия, падшая на разум,
Непреодолимая печаль
И ревел от боли дикой, разом,
Словно зверь, поверженный февраль
 
На  прощанье сыпали метели,
Снег весною – лишь на рану соль
И душа, отравленная в теле,
Как младенец, срыгивала боль