Грустило море...

Алла Мельничук
Грустило море алого заката,
Багряным тоном отливала гладь         
Червонно-переливчатого злата,-
И все их тихо поглотила мгла.

За горизонтом чайка затерялась,
Скорбящая о людях и мечтах;
И крик её к душе моей, казалось,
Как горький лист навязчивый пристал.

Но без него мне не бывать богатой:
Грусть и печаль - лишь возраста печать;
Не стоит ждать ни поводов, ни даты,
Чтоб  чувства эти в слове передать.
                2891-апр.03