по малину

Ольгарифм
По малину  с бабкой собиралась,
Взяв не туесок, большой бидон,
С горкою набрать его мечтала,
Не учла  я мошкары мильон.

Поутру заря плескалась  в росах.
Меж девчонок я меньшой  была.
Говорит бабуля: «Вот покосы,
Впереди Малиновка видна».

Не река, а ключевая змейка,
А за ней болотные места.
Комарьё да мошкара – злодейка
Начисто свели меня  с ума.

Хвост я распустила, точно гриву.
Миновали только треть пути.
«Мелочь здесь, -твердят,-не тронь малину,
Надо две Малиновки пройти».

Страсть вокруг малины – куст подковкой.
Промельк пяток впереди, держись.
Я кричу: «Эх, стать бы мухоловкой,
Здесь жратвы жужжащей завались…

Мне до ваших ягод дела нету,
Всё,  с меня довольно, я домой..»
Сбор окончен общим пируэтом.
Ягоды  в бидоне  ни одной.

Пусть  потом бабуля зарекалась
Меня больше по лесам не брать,
Года два спустя, подросши малость,
Тот бидон, шутя, смогла набрать.


  Фонарь освещает не весь путь, но лишь его часть. Если бы странник увидел весь свой путь целиком, мужество могло бы оставить его, поскольку он узрел бы все предстоящие трудности и испытания; вот почему путь открывается ему только шаг за шагом (Ямвлих)