Снится подснежник

Анна Шатилова Семёновна
Как будто свечи огонь,
Боль обожжет ладонь,
        Мне каплею восковой,
        Растаявший снег в руке.
Колючая, словно ель,
Хлестнёт мне в лицо метель,
        Жгучей, слезой ледяной
        Скользнёт по моей щеке.
 
Пустилась зима в азарт,
Но дышит весною март,
        И музыкой за стеной,
        И солнцем в моём окне.
Вот-вот зазвучит капель,
Ручьём зажурчит Апрель -
        Потерян в душе покой…
        И снится подснежник мне.
         
          С улыбкой Анна