Весна

Алла Мельничук
Сошью в особенной тетради
Весны сияющие дни,
Листы зимы остались сзади
В обложке тающих равнин.

Бунтарским, мартовским настроем
Ворвётся день, ломая лёд,
Забьётся жарко ретивое
Предощущением свобод:

От толстых шуб, морозов, стужи,
От надоевших, скучных стен…
Окрасит жёлтым цветом лужи
Апрельским солнцем перемен.

Вослед им пряный май настанет,
Закрыв весеннюю тетрадь…
Не огорчаясь расставаньем,
Я лето стану ожидать.
               2003г.