Строчка

Георгий Мчедлидзе
Строчка ровно ложится
Под бокал коньяка.
Мне сегодня не спится,
Моя мысль далека.
Ароматом уютным
Дым сигарный согрел.
Я сегодня вдруг понял
Как вчера постарел.
Принимая как свиту
Обаяние твоё,
Привыкая внезапно.
Всё твердя- не моё.
Испугавшись отвергнул,
Вместе- то не про нас,
Но оставшись один.
Как-то сразу угас.
Строчка ровно ложится.
Под бокал коньяка
Ты прочтёшь, улыбнёшься,
Но уже далека.
В одиночестве точно
Не будешь скучать.
Кто любить не умеет,
Не может прощать.