зренье в завтра бедой родовой прошито...

Борис Кутенков
***
зренье в завтра — бедой родовой прошито;
слух вчерашний сбился — и был таков;
непреложны лишь музыка и ошибка —
производные крейцеровых оков.

и одна другую ведёт до дрожи,
где над вывеской буквы не разобрать;
не води меня в завтра, смертельный боже,
там написано страшное слово "мать",

там у тёти халатной на лбу упрямом
борозда — белый путь на чумном ветру;
не води меня в завтра, чудная мама, —
там звучит непонятное "я умру";

— что там, сыне? лишь стук по лопатке гулкий,
а качнёшься — раздастся, лишь тронешь ктулху,
а оглянешься — в танец пойдёт гроза;
тёмный путин. страна в молодой шкатулке.
на верёвочке небеса.

14.03.2019
Москва