Переполох

Юрий Крылов Алексеевич
      Ах!Ох!
Во дворе переполох.
      Бе-бе.
Кролик едет на козе.
      Цо-цо.
Снесла курочка яйцо.
Чудо,чудо-то какое,
Ведь яйцо внутри пустое.
      Ай-я-я.
Обвиняют муравья.
А цыплята запищали:
-Муравья мы не видали.
Может быть комар всё съел -
Во дворе весь день звенел.

Проявил бычок здесь прыть:
-И такое может быть.
Собирайся,детвора,
Судить будем комара.

Попросила слово утка:
-Это просто чья-то шутка.
Хоть комар и с хоботком,
Воробей там был потом.

Тут сорока затрещала:
-Я во двор свой взгляд бросала.
Ваш хозяин приходил.
Это он яйцо разбил.

Сорочьи выслушав слова,
Замолчала детвора.
Прекратился шум и гам.
Разошлись все по делам.