В испытаниях

Ирина Ревякина
Как хочется на Литургию в Божий храм,
Услышать песню «Иже Херувимы»!
Но связана я по рукам и по ногам.
Душа взывает: «Господи, помилуй!»

Как хочется со всеми слушать Божий глас
С амвона, что звучит, внимать сердечно.
Христос Спаситель любит каждого из нас:
Неважно кто ты – праведник иль грешник.

Как хочется, вливаясь гласом в общий хор,
Вещать о вере «Символ веры» излагая,
И славить Господа, ловить с иконы взор,
И чувствовать любовь Его без края…