Гагра

Исра Сафед
               
На время, груз заботы сбагрив,
Вступаю в беззаботность Гагры.
И по законам всех курортов
Иду по набережной в шортах.

Нормально скроен, лёгок, прочен,
Я, думаю, - ещё не порчен.
Мне любопытно, как вокруг
На солнце портится продукт.

Направо – море, слева – горы.
Как много у природы вздора:
Курорт на узкой полосе -
Строй пальм в неприбранной красе.

Такая узость Гагру душит –
На пляже догорают туши,
Но попадаются тела...
Вся Гагра потом истекла.

И я от головы до пят
Под солнцем на песке распят.

Висят над Гагрою халупы,
На пляже догорают трупы.
Когда сгорят, чтоб не узнать –
Домой поедут отдыхать.
               
 Гагра–Киев,               
1955 -1956гг.