Зеркало души

Владимир Белявский
Чтобы познать чужую душу,
Смотри в глаза, как можно лучше.
Любого узнаешь секрет,
Он хочет этого иль нет.

Характер виден человека
И как относится к успеху.
Глаза покажут, что влюблён
И то, что скрыть желает он.

Покажут, что переживает,
И что пугает, удивляет,
Что он пытается солгать,
О том, что ты не должен знать.

Раскажут, что готов сражаться,
Чего он должен опасаться.
Покажут весь его настрой
И чем закончится весь бой.