Прогноз погоды

Красно Белый
Прогноз погоды врать не будет,
Он информацию добудет,
И выдаст вам прям, как с куста!
Мол все нормально, лепота.

Температура двадцать восемь,
Ага! Мы свитера все сбросим,
Калоши все сдадим в утиль..
-Безоблачно! И полный штиль.

Но утром выглянул в окошко,
А  там не то...чуток...немножко,
Деревья гнутся, ветер воет,
Мож выходить совсем не стоит?
Ведь хлещет дождь, как из ведра!
На пенсию им всем пора,
Синоптикам, язви их в душу!
Я тут чуток закон нарушу,
И обложу всех прогнозёров,
а так же дикторов-позёров,
И станет легче мне чуть, чуть,
Уж не растаю  как-нибудь,
под тем не гаданным дождем...
Ну? На работу мы пойдем?