Лавочка на горе

Андрей Беркут
На лавочке сердец не вырезали
И не писали формулу любви,
Над облаками, но под небесами,
Гнезда мы так и не сумели свить.
Летали мы, как птицы, в небе чистом,
Взмывали вверх, срывались вниз в пике,
И видели, как на гору туристы
Бредут по парочкам, рука в руке.
И замирают в восхищеньи вечном,
Смотря, как мы скользим по облакам,
И режут, режут на скамье сердечки,
Всё меньше места оставляя нам.