Сдвиг по фазе

Александр Грехов
Как я меняюсь с каждым годом!
Как меня меняет тюрьма!
Как я меняюсь с каждым взводом!
Как меня меняет война!

Как меня меняет Афган,
Как меня меняет Чечня -
Парни в цинке, я пропал -
Лицо безумно, бесны глаза!

Меня не было пять лет...
Я испугался.
Мне судно,
Мне мутно,
Подоконник и снег...
Я так старался!
И в дураках невольно остался!

Как меня испортит шок,
Как меня исправит аскеза,
Как удержит меня бок,
Как кровь испустит без пореза?

Как я меняюсь с каждой смертью,
Как я меняюсь с каждым ударом,
Как меня опутали сетью,
Как меня пропитали смрадом!

Меня не было пять лет...
Я испугался.
Мне судно,
Мне мутно,
Подоконник и снег...
Я так старался!
И в дураках невольно остался!