Первенец весны

Надежда Куренчанина
Какой ты, март, непостоянный,
То звонко зазвенишь капелью,
То вдруг закружишь нас метелью,
Морозом щеки обожжешь,
То снова нам тепло подаришь,
И зиму отступить заставишь.
Ты ведь весенний месяц, март,
Так расскажи нам где весна?
Мы ждем ее красивый старт.
Как дети продолженья сказки,
Мы ждем тепла, цветов и ласки,
Весенних солнечных лучей.
Ты позови ее скорей.