Путешествие Дюймовочки

Лев Горбунов 2
Села Дюймовочка
В туфельку – лодочку,
Сквозь смутный снег
Поплыла по весне...

Капли– фонарики,
Лучики аленьки,
Льдинки легки –
Среди волн маяки.

Парус – носочек,
Швартов – волосочек,
Спичка – весло…
Далеко унесло.

 В Эльфино Царство –
От смерти лекарство:
Мгла и леса,
Тайно – флейточный сад...

Цикл "Чудесный грот"