Странный тип приходил

Алексей Руденко Граф
Странный тип приходил
Перед самым рассветом.
Взглядом вокруг поводил
Молвил при этом.

-Душа свободна,
А телу, прошу остаться.
Что за бред, кому не угодил,
Мне бы растеряться.

Калач я тёртый,
Не липнет ко мне зараза.
По натуре, до пота упрямый,
Стал в позу дикобраза.

Взял полыни пук,
Чиркнул зажигалкой.
Услышал копыт стук,
Скрылся гад украдкой.

Солнца луч в окно проник,
Виденье пылью в луче кружилось.
Где - то слышен детский крик.
Мысль боролась,-быль или снилось.