Птенцы

Алёна Островская
Нам всё давалось легко,
Что только попало в руки -
Чистый холст или нот полотно
Превращались в картины и звуки.

Весь мир ложился в ладонь,
Охвачен безвременья взглядом.
И в душах горел огонь,
И денег было не надо.

Мы плыли по чудесам,
Разбрасывая свою лёгкость
На холст и на нотный стан,
Не ставя штрихи в отчётность.

Не чувствуя времени ход
Разбросали себя без остатка.
Не смогли прорасти из ростков,
Мы остались птенцами в кладке.