Думали, нас бог соединил

Екатерина Блынская
Думали, нас бог соединил.
Что слепил нас друг для друга, вместе.
Хлопотанье голубиных крыл,
Признаки таинственных предвестий...

Думали подходим, подойдём!
Если что обтешемся под форму.
А ноябрь сорил пустым дождем,
Гнал ветра, потягивался штормом.

Жизнь пошла упорно бить ключом.
В мелких спорах, огненных дебатах,
Выяснили...бог тут ни причем,
А во всем природа виновата.

Есть примеры в мудрости веков.
Вскоре мы уверились в надежде,
Что таких упрямых дураков
Рядом вряд ли что - нибудь удержит.

Как признать ошибками дела?
И сердца то наши в комья сжались!
Нам не стыдно, что любовь прошла,
Что ее мы часто обижали.

В общей жизни бурной и смешной
Мы не находили больше плюсов.
Думаю, что богу все равно.
Он не дарит милостями трусов.