Где - то горит звезда над сожженной хатой

Екатерина Блынская
Где - то горит звезда над сожженной хатой.
Родина вся облита лунным сияньем.
И одинаково выглядит виновато...
И по знакомому травянистому аромату
Ты не отличишь Поволжье от Померании.

Лица на фотографиях в горькой сепии
С каждым десятилетием дальше, пламенней.
Нет ни чужих , ни своих в растворенном времени.
Что они выбрали...Мосина или браунинг?

Вырастет этот...на фото смешной и сладенький.
Вот он уже усатый мужик с погонами.
Что за собой оставили это дяденьки?
Выжженный Дрезден или Хатынь сожженную?

Кто на кургане с братьями отсыпается,
Кто в золотой Вальхалле мечи наследует.
Солью пролита насквозь земля страдалица,
Но почему то не обеднеет бедами.

Речка с годами множится перекатами.
Маленький человек заряжает пращи и
В августе метеориты летят над хатами.
И отвечают им ЗРК неспящие.