Дышать красотой 3. 486 любимому городу

Олег Марковец
       
        Я умею "дышать красотой"
      по-другому никак не сказать:
        когда вместе со мной город мой,
          мне легко с ним, как с другом, гулять.

        Вновь шепну ему: -Мне покажи
          всё чем мил ты и чем знаменит!-
            Есть в других городах "этажи",
             но Невы нет одетой в гранит.

         Огоньки в твоих окнах теплей;
           в марте снег, а на небе луна,
             облака "рядом" светятся с ней,-
               город спит, а над ним - тишина...


                *****
                2019г.