Про сто грамм

Вадим Светашов
                Про сто грамм.

Промчался праздник новогодний,
Не вешай на уши лапши!
Сто грамм полезны для здоровья,
Но маловато для души…

Но опять же, чёрт возьми!
Кто же в этом разберётся!
Сколько водки не бери,
Ещё раз бежать придётся.

Что ты смотришь, как баран,
Сколь верёвочке не виться,
Сто грамм – это не стоп кран,
Дёрнешь, не остановиться…

Встану рано поутру,
Гляну в зеркало на рожу,
Нет, больше пить не буду,
Но и меньше тоже!

Вот, Вы откажетесь от водки?
Здесь можно дать любой ответ,
Из трёх возможных вариантов:
Нет! Да! Да, нет!