Я с правдою своей хочу остаться!

Лидия Артюшина
Не стоит правду -матку говорить?
Держать язык покрепче за зубами?
Чтоб отношенья, дружбу сохранить,
Пусть льётся лесть со сладкими речами?

А промелькнёт порою тусклый свет
Соври, что это лампочка сгорела,
Вновь запылает рядышком рассвет...
А что в душе? Кому какое дело.

Быть может надо мягче говорить?
Но правду не убавить, не уменьшить
И дружбу ведь обманом не продлить...
Соврать, чтоб не обидеть,а утешить?

Да разве может быть нечестным друг?
Смотреть в глаза и лестью упиваться,
Я не приемлю вот таких услуг-
Я с правдою своей хочу остаться!