Не желал быть хорошим врагом...

Дастин Зевинд
Не желал быть хорошим врагом,
Я хотел стать тебе просто другом,
В звездном небе мечты - маяком,
В океане - спасательным кругом.

Но нельзя притворяться глухим,
И бесчувственным памятью тоже,
Вспоминая украденный Крым,
И Донбасса бандитские рожи.

Ты, конечно, могла и не знать
Эту тонкую жизни науку,
Все ж, гуманная Родина-мать
Не прощает убийц и ворюгу.

То, что вынести вам суждено,
Обусловлено неким началом,
В этой данности все включено,
Даже плаха отдельным шакалам.