На рыбалку!

Ольга Ацегейда
Решил дедуля: «Едем на рыбалку!»
К мужским привычкам приобщаться мне пора.
Прихожая вмиг превратилась в свалку,
А я от радости кричу: «Ура!»

Боится мама, вдруг я потеряюсь,
От папы с дедушкой куда-нибудь умчусь.
А бабушка не прочь, что прогуляюсь
И в рыбе разбираться научусь.

У папы к маме есть свои подходы:
Сказал, что под присмотром буду я.
И вот, она уж лепит бутерброды.
Такая у нас дружная семья.

И Васька-кот давно уж хочет рыбки.
Затарить холодильник нам пора.
У всех на лицах добрые улыбки.
Мы едем утром. Решено. Ура!

И мне при этом, смело доверяют
Пакеты лёгкие с продуктами таскать.
А я взял пистолет, они не знают.
И буду рыбу там пугать.

Собрал рюкзак я- проявил смекалку.
И даже спать сегодня раньше лёг.
Ура! Мы завтра едем на рыбалку!
На оптовую базу «Огонёк».