Вам это снится или нет?!

Василий Муратовский
Вам это снится или нет?! -
Печаль садится у кровати
и говорит: "На веки хватит
распятий, превращённых в свет..."
И тяжесть бед и кряжесть слов -
одной судьбищи корневище
и "Чаепитие в Мытищах"
висит на стенах страшных снов...
Я просыпаюсь и бегу
на лоно дымного балкона,
и надышаться не могу
озоном нищим небосклона...
Опять не то, опять не так,
опять палач в достатке сладком
и язвы разъедают лак
в бичующих базар тетрадках...
Не покупайте голубей,
к торговцам воском не ходите,
стон Гефсиманский не заспите,
с толпой не крикните: "Убей!"...