злой и завистливый

Инна Урсова
... злой и завистливый 
катится правый глаз
яйцом василиска 
икринкой дунклеостея
сразу глотает рядом 
здесь и сейчас
сгрызает пространство 
дробит на секунды время
то что задел зрачком 
выжигает до черных дыр
то в чем белком отразился 
множит как зеркалами
тот кто попал в его поле 
больше не поводырь
а поведун себе сам 
к ночи молчит икает
катится катится 
правый бесхозный глаз
ищет хозяина 
ищет свою глазницу
дай мне себя 
и я не введу в соблазн
плачет клянется 
кается и божится...