На круги своя...

Галина Сорокина Аридова
Мы подруги с Осенью теперь,
Но тебе, Весна, я очень рада.
И твоя звенящая капель
Для души моей всегда услада.
Умываясь соком талых вод,
Ты напоишь сонные поляны...
С хулиганским посвистом идёт
К нам Апрель, от счастья полупьяный...
С ним бродяга-ветер кочевой,
Льнёт и ластится к берёзам белым...
И опять у сердца ритма сбой.
Ничего с собою не поделать.
Так устроен, видно, человек,
Он природы малая частица.
И каким бы не был нынче век,
На круги своя всё возвратится.
Будут снеги, половодье, зной,
Листопадом  осень заметелит...
И по всей планете голубой
Вновь Весна ковры цветов расстелит.

14/03/2019