Завет Гагарина

Дарья Татарчук
                Облетев Землю в корабле-спутнике,я увидел, как прекрасна наша планета.
                Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!
                Гагарин Ю. А.

Его "Поехали!" звенело над страной
Улыбка стала символом эпохи
Смоленский парень - первый наш герой
Дано тот подвиг повторить немногим.

Потомкам в космос проложив тропу,
Взглянул с небес, как ангел, на планету,
Нам завещал беречь он красоту
Родной земли, в словах его воспетой.

Родной земли - единственной для всех!
На высоте стираются границы.
Как на ладони видел без помех
Весь мир, которым можем мы гордится.

Десятки вёсен встретили с тех пор,
Он мог бы быть сегодня нашим дедом.
Осталось к небу обращать свой взор,
И исполнять нам данные заветы.

Его слова теперь ориентир,
Потомкам, НАМ! планету он оставил.
Его «Поехали!» услышал целый мир,
А что завет? Ответьте, впрочем, сами.