Соринка

Анна Островская
Порой мы приходим в шок от чужого выбора.
Нам кажется очевидным:  друг ошибается.
Красивая пара – ещё не значит счастливая.
Удобство так быстро в скуку превращается… 

Мы в ужасе: что же ты делаешь?!  Ну,  зачем  же ты 
судьбу себе рушишь  и лезешь  спокойно  в яму?
И мы ревнуем, пугаемся, сожалеем…
А он разрушает мосты своими руками.

Здесь нет решения. Сказка без «хэппиэнда».
Соринка в чужом глазу – не наша задача.
Спасти от ошибок нельзя. Не будет победы.
И другу мы можем лишь пожелать удачи.

И тихо молиться, чтоб Бог хранил его душу,
направил бы к счастью, открыл бы глаза на правду.
А дальше… Спасёт он себя или всё же разрушит,
увы, не известно. И это не наша тайна.