чем меньше

Илья Будницкий
Какие дела у проселка?-
А настроенье у льна?-
Как любят берёза и елка,
Какая у неба длина?-
Какие пещеры темнее?-
Какие боятся воды?-
Но сладко проснуться на дне и
Не видеть земные следы,
Не спрашивать - как поживаешь?-
Темна ли вода в облацех...-
Чем дальше, тем меньше ты знаешь,
Тем больше печалясь о всех...