Перемены

Елена Никандрова
Перемены, переменки...
Может помнишь, на большой -
Я давала две монетки,
Если ты в курилку шел,
И просила шоколадку
Принести мне из ларька,
Чтобы съесть ее украдкой
После "третьего звонка".
Ты смотрел с последней парты
На меня и на других -
То скучая, то с азартом,
Рисовал в тетрадь круги,
Задавал вопрос доценту,
Недочеты находил.
Улыбался всем зачем-то,
А с учебы шел один.
Перемены, переменки.
Наши лучшие года...
Я давала две монетки,
Ты не брал их никогда.