Моему сыну

Елена Геннадиевна
Мой маленький сын... Такой уже взрослый...
Как время летит, невозможно догнать.
Ты парень уже... С усами... серьёзный,
А я всё хочу тебя за руку взять,
Гуляя с тобой, показать тебе птичку,
Которая зёрна забавно клюёт.
И всё ещё (это, сынок, по привычке),
Душа моя песенку на ночь поёт.
Порою (а как отучить себя?) сказку
Хочу рассказать, завернув тебя в плед.
И всю свою нежность, заботу и ласку
Тебе подарить, ограждая от бед.
Я знаю, родной, что вредна и строптива
Бываю. И часто (не стану скрывать)
Я в злости упряма и несправедлива
И трудно меня переспорить, понять.
А ты всё растёшь и меня обгоняешь,
И я с каждым днём всё сильнее горжусь:
Какой ты красивый, как много ты знаешь,
Но есть в моём сердце и лёгкая грусть:
Года потихоньку меня отдаляют.
Ещё один год - шаг во взрослую жизнь,
Но оба с тобой, как и прежде, мы знаем:
Я рядом. Люблю. А ты дальше стремись.
Мой нежный малыш навсегда в моём сердце,
Твой голос звенящий и радостный смех,
И где-то в душе есть волшебная дверца,
Которая скрыта надёжно от всех.
Мой маленький сын, ты такой уже взрослый!
Сегодня твой день, поздравляю тебя!
Что именно ты Небесами мне послан
Спасибо, родной, что ты есть у меня!