Вот снова солнышко проснулось

Валентина Болдина
Весенний дождь стучит по крыше-
Стекает струйкой по стеклу.
Дано природой это свыше-
И небо спрятано во мглу.

Но дождь закончился мгновенно
И наступила тишина.
Всё в этом мире совершенно-
Теперь в окно глядит луна.

Так рассвет приходит медленно-
Пока что хмуро-не светло.
Подул ветер-стало ветрено-
Но время ночи истекло.

Вот снова солнышко проснулось
И разлило своё тепло.
Так к лесу нежно прикоснулось
И луч проник через окно.