Свадьба друга

Владимир Чесноков
Было там как спичкам в коробке -
Тесно и темно, горизонтально.
Не хотел, а чиркнул по ноге
Я соседке слева машинально.
Так задел – не сильно, невзначай.
Значимость сего не сразу понял.
Возразил, что я - не негодяй,
После извинялся на балконе.
Сколько лет, а будто бы вчера...
Вот ведь, - нас в одни водили ясли.
Свадьба друга… молодость... прошла.
Только спички-души не погасли.