Имярек

Олег Зинч
Я бегу по скользкой полосе.
Времени за прошлое в долгу.
Хроно громко тикает во мне,
оставляя  жизни колею.

Я стяну в отару пузо туч.
Стыдно станет быть тревожным сном.
Вскину  оптимизм навозных куч
до небес, но на земле мой дом!

Я дарю любовь своим врагам.
И даю пример, чей болен дух.
Но согласно пройденным торгам,
грянет бал греховных показух!

Я детей до жизни доведу.
Лижет тропы несусветный шторм.
Вопреки нытью звезду найду,
чтоб украсить славный натюрморт!

Жду реформ комфорта иногда.
Вялый шарм пронзительных калек.
Побуждая слёзы изо льда,
пить вино любовных ипотек.

Не кори меня, моя судьба.
Упаду, не отряхнусь вовек.
Воздух жгу и суть его груба.
Пепла вкус - пожизненный дефект.

Я узнал седые острова.
С запахом еды святых аптек.
Полные ума и мастерства.
Идол поклонения - имярек.

          1991